Э НЦИКЛОПЕДИЯ

 

Демонстрационная версия

БАНКОВСКОГО ДЕЛА И ФИНАНСОВ
                                   Encyclopedia of Banking & Finance       Charles J. Woelfel          Tenth edition

a б в г д
е ж з и к
л м н о п
р с т у ф
х ц ч ш щ
э ю я
a b c d e
f g h i j
k l m n o
p q r s t
u v w x y
z
> Заказ книги

Заказ книги    

Брокколи едят сырую или нет?

Этот вид капусты принадлежит к семейству крестоцветных, как и цветная капуста, брюссельская, белокочанная. Употребление брокколи имеет много преимуществ для здоровья. Так как она достаточно жесткая, ее обычно отваривают, готовят на пару или запекают. У многих возникает вопрос, а можно ли ее есть в сыром, необработанном виде?Брокколи едят сырую или нет?Этот овощ занимает одно из первых мест в списках «суперпродуктов» благодаря питательной ценности. В составе брокколи присутствует ценное вещество под названием сульфорафан, которое предотвращает воспалительные процессы, в том числе и рак. Также капуста очищает организм от шлаков. Согласно недавним исследованиям, сырая брокколи содержит значительно больше питательных веществ. При тепловой обработке она теряет значительную часть свойств.1 чашка сырой, измельченной брокколи содержит 19 мг магния, 60 мг фосфора, 288 мг калия, 30 мг натрия, 81 грамм витамина С, 57 мкг фолатов и 567 МЕ витамина А.Брокколи содержит большое количество клетчатки, что снижает риск заболеваний толстой кишки и улучшает пищеварение. Этот универсальный овощ можно варить, готовить на пару, жарить и бланшировать.Можно ли есть сырую брокколи? Да, можно, в сыром виде она более питательная. Но такая капуста достаточно жесткая, поэтому далеко не всем нравится ее вкус. К тому же она сложнее переваривается, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно отказаться от этой идеи.Если говорить о тепловой обработке, максимальное количество полезных веществ сохраняется при приготовлении на пару и в духовке. При варке капуста теряет больше всего полезных веществ.Сырая брокколи имеет приятный вкус и хрустящую текстуру, поэтому ее можно использовать в качестве полезного перекуса. Перед употреблением хорошенько промойте капусту под проточной водой несколько раз, так как в соцветиях скапливается много грязи, насекомых.Кому нельзя есть сырую брокколи?Несмотря на то, что это полезный продукт, он может вызвать проблемы у некоторых людей - с заболеваниями щитовидной железы, при проблемах с желудком и кишечником.Существует риск отравления брокколи. Сырая капуста, представленная на прилавках, зачастую содержит бактерии и вирусы, которые скапливаются на соцветиях и стеблях. Также некоторые обрабатывают капусту специальными химическим средствами. Как результат - вы можете серьезно отравиться. Обработка высокими температурами помогает уничтожить опасные вещества и устранить их.Как есть сырую брокколи?Ее можно есть просто так, как перекус, или подавать с йогуртом, любыми соусами. Брокколи можно добавлять в смузи, салаты, подавать с творогом.Брокколи едят сырую или нет? Да, вы можете употреблять капусту в сыром виде в случае, если у вас нет противопоказаний по состоянию здоровья. Не рекомендуется употреблять сырую брокколи в случае, если вы не знаете, в каких условиях ее выращивали, так как на стеблях и соцветиях скапливается большое количество бактерий и токсичных веществ. Если же вы вырастили капусту самостоятельно или уверены в продавце, можете употреблять ее в сыром виде. Сорт и агротехнические условия влияют на состав семян конопли, а состав основных и второстепенных компонентов значительно различается. Рекомендуется семена конопляные купить в магазине, так как они являются хорошим источником макроэлементов (белков, жиров и клетчатки), минералов (P, K, Mg, Ca, Na, Fe, Mn, Zn, Cu) и фитонутриентов (токоферолов, каротиноидов, стеролов).

         


  

 

Copyright © Fedoroff Corp.
19b12a54747bcc800484c6fde17a8fa0