Э НЦИКЛОПЕДИЯ

 

Демонстрационная версия

БАНКОВСКОГО ДЕЛА И ФИНАНСОВ
                                   Encyclopedia of Banking & Finance       Charles J. Woelfel          Tenth edition

a б в г д
е ж з и к
л м н о п
р с т у ф
х ц ч ш щ
э ю я
a b c d e
f g h i j
k l m n o
p q r s t
u v w x y
z
> Заказ книги

Заказ книги    

Функции и характеристики пищевых консервантов типа E

Консерванты - это вещества, удлиняющие срок годности продуктов питания и препятствующие росту числа микробов. Однако, многие консерванты могут негативно влиять на здоровье, вызывая аллергию, приступы астмы, боли в животе.Функции консервантовКонсерванты, используемые в производстве пищевых продуктов, чтобы продлить срок их годности, предотвращают также неблагоприятные органолептические изменения (то есть изменения цвета, вкуса, запаха и консистенции).При хранении в пищевых продуктах происходят различные, как правило, нежелательные, изменения, которые можно разделить на:- физиологические, обусловленные действием тканевых ферментов. Изменения такого типа происходят как в сырье растительного, так и животного происхождения;- биохимические, также вызванные действием тканевых ферментов, когда нарушаются жизненно важные функции (например, потемнение измельченных яблок, порча мяса);- химические, обусловленные реакциями пищевых компонентов между собой или с компонентами окружающей среды;- физические, вызванные изменениями физической структуры самого продукта (например, высыхание) или воздействием физических факторов окружающей среды;- микробиологические, вызванные деятельностью микроорганизмов (например, плесени).Консерванты относятся к наиболее «древним» добавкам к пище, а также они вызывают больше всего нареканий среди потребителей. Консерванты и другие вещества, вводимые в пищевые продукты в технических целях, обозначаются соответствующим номером международной классификации и символом E.Характеристика консервантов:E210 - бензойная кислота, в естественной среде встречается в зрелых ягодах (голубика, рябина, черника, клюква) и корице. Бензойная кислота используется для консервирования кислых пищевых продуктов: напитков и фруктовых соков, сиропов, джемов, желе и мармелада, фруктовых начинок кондитерских изделий.Е211 - бензоат натрия, является одним из самых популярных консервантов. В организме человека быстро всасывается желудочно-кишечным трактом и выводится с мочой. Вызывает закисление организма и зуд в затылке. Действует сильно раздражающе на слизистую оболочку желудка и часто вызывает боль и чувство жжения в верхней части живота, особенно у пациентов с язвенной болезнью в анамнезе.Люди, страдающие аллергией на ацетилсалициловую кислоту, то есть аспирин, также демонстрируют реакцию на соли бензойной кислоты. Поэтому аллергики должны избегать продуктов, на ярлыках которых отмечены добавки Е210, Е211, Е212.E202 - сорбит калия, используется для консервации хлеба, кондитерских изделий, замороженного теста, пиццы, консервированных огурцов, джемов, желе, протертых фруктов и ягод, сушеных фруктов и цукатов, маргарина, сырных паст, рыбных консервов, мясных продуктов и птицы.E220 - диоксид серы, используется консервант и антиоксидант, последнее позволяет предотвратить изменение цвета продукта. Диоксид серы используется для консервации фруктовых и овощных соков, сушеных овощей и фруктов. 888старс лучшее казино https://888starzkazino.xyz , которое смело входит в рейтинг топ 10 казино для игры на деньги в России.

         


  

 

Copyright © Fedoroff Corp.
23844ac9bdc95cad829530acf6bbb362